Conditions générales d’utilisation

En souscrivant à Acheval.com vous acceptez ce qui suit:

L'accès à au site Internet www.acheval.com

Les visiteurs de www.acheval.com doivent avoir au moins 18 ans et respecter les réglementations et lois liées aux sports et paris sportifs de leurs pays. Vous accédez à ce site sous votre propre et entière responsabilité. Si vous êtes ou souhaitez devenir membre de Acheval.com, vous avez ou aurez accès à la zone de souscription du site www.acheval.com. Vous avez ou recevrez un identifiant et un mot de passe personnels, cet ensemble constituant vos codes d'accès. Tout souscripteur au service Acheval via le site Internet www.acheval.com, est réputé avoir lu et accepté les présentes conditions générales d'abonnement dans leur intégralité. La présente offre d'abonnement respecte les conditions légales d'ordre public, de l'État français.

Objet de la souscription

Le service Acheval est un service de base de données (programmes et résultats des courses hippiques) et de pronostics hippiques, proposé au public, moyennant une inscription gratuite ou payante. Le paiement d'un abonnement reconductible automatiquement, tant que l'abonné ne le résilie pas. Il est précisé que

• Les Éditions IEPS sont seules titulaires des droits d'exploitation relatifs à l'ensemble des informations contenues dans le service www.acheval.com
  • L'abonnement souscrit par le client n'entraîne aucun transfert de propriété, quel qu'il soit, en faveur de l'abonné.
  • L'accès au service et aux informations est privé et autorisé pour une utilisation strictement personnelle.

Droit d'accès et mot de passe

Le service est accessible aux abonnés 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, pendant la durée de l'abonnement, sans aucune limite du nombre de connexions, sauf impossibilité pour cas de force majeure ou événements échappant au contrôle de l'éditeur, des opérations de maintenance nécessaires pour le bon fonctionnement du site et/ou de son serveur.

Le service comporte une partie en accès libre et une partie dont l'accès est sécurisé. La partie sécurisée est accessible par la saisie de codes d'accès composé d'un identifiant et d'un mot de passe. Ces codes d'accès, strictement personnels et confidentiels, ne peuvent être utilisés simultanément sur plusieurs ordinateurs à la fois.

Vos identifiants dans la zone d'adhésion

Le code d'accès est strictement confidentiel. Votre compte sera supprimé si vous partagez votre compte d'accès avec d'autres personnes. Nous disposons de la technologie pour découvrir les infractions. L'information à laquelle vous avez accès dans le site Internet www.acheval.com, est strictement réservée à votre usage personnel. L'abonné est seul responsable de l'utilisation de ses codes d'accès, qu'il s'engage à ne pas divulguer à de tierces personnes. En cas de vol, effectif ou présumé, ou de perte de ses codes d'accès, l'abonné doit nous en informer immédiatement, par la rubrique contact du site.

Les codes d'accès seront désactivés dans les plus brefs délais et remplacés par de nouveaux. Toute connexion de la part d'un tiers, intervenant avant que l'abonné en ait informé IEPS Éditions, demeure imputable à l'abonné.

En cas de vol ou de perte des codes d'accès de façon répétitive les Éditions IEPS se réservent le droit de refuser de fournir de nouveaux codes, ou décider de les facturer. Les termes, Indice-Cote et Acheval sont des marques déposées par les Éditions IEPS et ne peuvent être employées publiquement qu'avec la permission expresse écrite de la société. Les autres marques déposées et des marques de service figurant sur le site Acheval appartiennent à leur propriétaire respectif.

Notre responsabilité

Nous ne sommes pas un organisateur de paris et ne prenons aucun pari par nos visiteurs. Nous générons des analyses et recommandons des pronostics sur les courses de chevaux. De par ce caractère prévisionnel, nous ne pouvons en aucun cas être tenus responsables si ces pronostics ne se réalisent pas comme vous l'attendiez. Si vous faites des paris, c'est donc sous votre propre et entière responsabilité. Acheval.com ne peut être tenu responsable si le site Internet est indisponible pour les membres/visiteurs, et ce pour cause de dysfonctionnement du réseau, force majeure ou dysfonctionnement indépendant de notre volonté. Aucun remboursement ne pourra être obtenu. Nous ferons de notre mieux pour assurer votre connexion ainsi que les mises à jour et maintenir Acheval.com en ligne.

Droit de consultation et d'utilisation des informations
L'abonné consulte et utilise librement les informations du service. Au titre de ce droit de consultation et d'utilisation, l'abonné peut télécharger ou imprimer les informations en conformité avec les règles suivantes : Ne pas rediffuser, reproduire ou mettre en réseau, de quelque manière que ce soit, les informations du service, en totalité ou en partie, en dehors de l'exercice du droit de courte citation ; Ne pas les communiquer à des tiers, les publier, les échanger ou les vendre, ou porter atteinte aux droits d'auteur, de quelque manière que ce soit, en les altérant, les modifiant, etc.

Mise à jour des informations
L'éditeur s'efforce de mettre à la disposition de l'abonné les informations du service la veille de la réunion. Les résultats sont communiqués en direct après l’arrivée de la course.

Facturation

Notre service facturation est indépendant et géré par différentes sociétés partenaire comme Paybox. Les problèmes qui peuvent subvenir avec le traitement de votre carte bancaire ou d'autres problèmes liés à la facturation peuvent être résolus en contactant le site en utilisant le formulaire prévu à cet effet, notre équipe prendra contact avec les sociétés telles que Paybox, La Banque Postale, qui gèrent le paiement sécurisé pour Acheval.com.  Acheval.com ne saurait être tenu responsable des services de ces sociétés et de son fonctionnement.

Tarifs

Le statut INVITE, nécessite une inscription gratuite. Une fois connecté (prénom + courriel) l’utilisateur a accès à toute l'information des courses du jour avec accès aux  Tipsters (Quinté+). L’utilisateur pourra participer au championnat, consulter les arrivées en direct live et rapports.

L’inscription en tant que membre ABONNÉ VIP est payante. Plusieurs formules de paiement sont proposée. L’ABONNÉ VIP aura accès aux analyses et pronostics sur toutes les courses, au programme officiel, aux Informations & outils professionnels accessibles à tous, aux pronostics confidentiel quotidiens, Quinté, Pick5 et Multi du jour, Jeu simple gagnant/placé, à tous les Systèmes 100% garantis et aux Sélections exclusives.

Les formules de paiement proposées :

• VIP - 0,99 € / Jour
  • VIP - 4,99 € / semaine
  • VIP - 14,99 € / Mois
  • VIP - 39,99 € / Trimestre
  • VIP - 69,99 € / 1er Semestre puis 79,99 € /semestre
  • VIP - 129,00 € / 1ère Année puis 159,99 €/an
  • VIP Tranquillité Par prélèvement automatique uniquement avec les 30 premiers jours gratuits. Le formulaire est à télécharger ici.

Le service SMS QUINTÉ propose à l'utilisateur de recevoir par SMS, chaque jour, la synthèse de la rédaction pour l'événement majeur de la journée. Chaque jour, où que vous soyez, vous recevez l'info Quinté par SMS directement sur votre portable: La synthèse unique Quinté - Les repérés - Le Couplé ultra réduit - Le simple placé.

Les formules de paiement proposées :

• 10,00€/mois
  • 27,00€/trimestre
  • 48,00€/semestre
  • 84,00€/an

Le service SMS COUP DU JOUR propose de recevoir un cheval par jour par SMS sur téléphone mobile tous les jours durant toute l’année tant que le compte est approvisionné. Avec SMS COUP DU JOUR, Acheval.com s'engage : Si le cheval proposé par SMS COUP DU JOUR n'arrive pas dans les trois premiers, le SMS est recrédité sur votre compte SMS.

Sans limite de temps, l’utilisateur reçoit le SMS COUP DU JOUR et est informé du solde  crédit/temps, à chaque fois qu’il reçoit le SMS, la date de fin s’affiche.

Deux formules de paiement sont proposées :

• 7 SMS 4,99€
  • 15 SMS 9,99€

Le service envoie un SMS chaque jour tant que l’abonné possède du crédit.

Le service www.acheval est un service de pronostics hippiques, proposé au public, certaines rubriques nécessitent le paiement d'un abonnement reconductible automatiquement, tant que l'abonné ne le résilie pas.

Si vous ne disposez pas d'une carte de crédit ou si vous ne pouvez pas utiliser l'une des méthodes de paiement disponibles pour nos membres, contactez-nous et nous trouverons une solution qui vous sera adaptée.

Les paiements par chèque ou Mandat à l’ordre de IEPS sont à envoyer à :

Acheval.com/IEPS
36 rue Nollet
75017 Paris
France

Pour les règlements par Western Union ou MoneyGram veuillez également nous contacter nous vous communiquerons les modalités.

Abonnement / adhésion / paiement / fréquence :

Le contenu ABONNE VIP, SMS QUINTE et SMS JEU SIMPLE du service est payant par Carte de Crédit. Pour des raisons de sécurité, www.acheval.com ne collecte aucune information relative à votre carte bancaire. Le service d’abonnement est entièrement géré par des plateformes sécurisées comme Paybox , La Banque Postale ou autres. Le règlement par PayPal est accepté. Pour cela veuillez-vous rendre sur la page paypal

Le site dispose de différentes formules et fréquences de paiement d’abonnement à choisir par l'adhérent lui-même en cochant les cases correspondantes notamment par prélèvement: mensuel, trimestriel. Chaque formule est associée à un tarif préférentiel.

Chaque formule restera valable pour la période souscrite dans sa totalité.

Le paiement de l'adhésion sera renouvelé automatiquement à échéance pour une même période identique par tacite reconduction.

Le prélèvement du montant à l'identique correspondant à la formule initialement choisie par le client, sera géré automatiquement par les systèmes sécurisés de PayBox, La Banque Postale, PayPal ou autres. Le client doit veiller à ce que son compte soit suffisamment approvisionné et créditeur pour permettre le paiement de l’abonnement.

Autres moyens de paiement : Si vous ne disposez pas d'une carte de crédit, vous pouvez régler par chèque ou mandat mais uniquement pour la formule annuelle. Dans ce cas adressez votre demande avec votre règlement à :
Acheval.com/IEPS
36 rue Nollet
75017 Paris
France.

Dénonciation de l’abonnement par l’adhérent :

L’adhérent peut dénoncer son abonnement à tout moment. Seul l’adhérent peut effectuer une demande de résiliation à l'exception de toute autre personne en respectant la procédure qui suit :

1. La résiliation peut avoir lieu à tout moment avant la date d’échéance de la formule de souscription en cours. La résiliation doit être effectuée via le site, dans l’espace client de l’utilisateur. Elle doit avoir lieu via le lien prévu à cet effet dont seul le client dispose et auquel il est seul habilité à avoir accès. -- Une fois identifié, vous êtes dirigé automatiquement dans votre Espace Membre, cliquez ensuite sur le bouton « J’accède à mon compte» et choisissez le lien « Consulter ou Modifier mes abonnements et produits » pour résilier votre abonnement. La demande de résiliation prend effet immédiatement et pour l’avenir. Quelques instants après la résiliation, le client recevra un e-mail de confirmation de la part d’Acheval.com confirmant la prise en considération de sa demande de résiliation. En absence de réception par le client dans sa boite de messagerie personnelle de l'E-mail de confirmation du service et ce dans les minutes qui suivent le client doit signaler cette anomalie au service immédiatement via l'espace contact du site.
  2. Pour être valable et pour éviter toute utilisation frauduleuse éventuelle par une autre personne, la demande de résiliation sera obligatoirement confirmée par email du service Acheval.com.
  3. Cette demande de résiliation peut être complétée par courrier. Adressée à IEPS Service Acheval.com, 36, rue Nollet – 75017 Paris

Attention : La résiliation anticipée et/ou modification de formule d'adhésion n'ouvre(nt) droit à aucun remboursement des périodes entamées et en cours et/ou souscrites et payées à l'avance.

Remboursement :

Aucun remboursement ne pourra être obtenu pour quelque raison que ce soit. Si vous n'êtes pas d'accord avec cette clause, veuillez renoncer immédiatement à une adhésion au service.

Résiliation / Suspension / Dénonciation de l’abonnement par Acheval.com

Acheval.com peut suspendre et/ou résilier ou dénoncer un abonnement, de plein droit, dans tous les cas suivants :

En cas de faute de l’adhérent :

Acheval.com peut, à tout moment, en cas de manquement d’un adhérent à l’une quelconque des obligations prévues aux présentes Conditions Générales, d’utilisation ou de fausse déclaration, suspendre et/ou résilier immédiatement son abonnement. Acheval.com adressera un mail à l’adhérent l’informant de ladite suspension et/ou résiliation ainsi que de ses motifs.

Une mesure de suspension peut être suivie immédiatement ou non d’une mesure de résiliation de l’abonnement si Acheval.com la juge utile à la conservation de ses intérêts ainsi qu’à ceux des tiers.

L’adhérent s’expose à de telles mesures en particulier dans les cas suivants, sans que cette liste ne soit limitative :

• Présomption d’utilisation d’un compte sous l’identité d’un tiers et/ou avec les identifiant et mot de passe d’un tiers ;
  • Présomption d'utilisation frauduleuse des moyens de paiement d'un tiers ;
  • Atteinte aux droits d’Acheval.com ou de tiers ;
  • Violation des règles : sur la qualité d’adhérent, sur la non-concurrence, sur l’interdiction de citation publique du nom et/ou du contenu, des résultats et/ou performances de réussite du Site quel que soit le mode ou le lieu, virtuel ou non ;
  • Violation des lois et règlements en vigueur et de la jurisprudence Européenne et/ou Française subséquente.

En cas de résiliation, les données fournies par l’adhérent seront détruites dans un délai de 12 mois, à l’exception de celles dont la loi impose la conservation à Acheval.com.

Aide et service

Nous espérons pouvoir vous fournir toute l'aide dont vous avez besoin. Pour cela nous avons mis en place une base de connaissances ainsi des réponses aux questions fréquentes. Chaque personne peut consulter ce site support en se connectant à www.acheval.com et en cliquant sur le bouton Aide qui se trouve en haut à droite de la page d’accueil. Vous pouvez bien entendu nous écrire en utilisant la rubrique contact de Acheval.com.

Protection de la vie privée

Conformément à l'article 34 de la loi N° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, l'abonné dispose d'un droit d'accès de rectification et de suppression des données nominatives le concernant.
Le site Acheval.com reconnaît l'importance de protéger la vie privée. Si vous avez des questions sur cette Déclaration de Vie privée, les pratiques du site, ou vos transactions avec le site Acheval, prenez contact à Acheval/IEPS - 36, rue Nollet - 75017 Paris FRANCE ou adressez un message via la rubrique Contact.

Les informations vous concernant

Dans la partie Souscription du site acheval.com, il vous est demandé de fournir : a) votre nom, b) adresse postale c) adresse électronique d) un identifiant d) le numéro de carte de crédit, la date d'expiration et la date de naissance. Les informations resteront strictement confidentielles. Elles serviront pour traiter le paiement par carte de crédit, faciliter votre consultation du site web et communiquer avec vous. Le site acheval.com vous adressera par voie électronique les informations promotionnelles des services et des produits, uniquement si cette communication a été demandée par vous. Par conséquent, vous ne recevrez de courrier électronique que sur votre demande et pouvez réclamer à tout moment de ne plus en recevoir. Nous ne communiquerons jamais l'adresse de votre courrier électronique aux tierces personnes sans votre consentement formel. Voir Info légale.

Avertissement

Parier sur les courses hippiques comporte des risques et nous en sommes totalement conscients et c’est la raison pour laquelle nous sommes les seuls à analyser, en toute transparence, les résultats de tous les pronostics proposés.

Oui les pronostics peuvent offrir des rendements élevés, mais ne sont pas à l’abri de fait de courses.

Les résultats du passé ne donnent aucune garantie pour le futur. Cela compte aussi pour le rendement des pronostics. Le rendement attendu d’un pronostic est tout d'abord lié à l’analyse de nos spécialistes mais dépend aussi des aléas de la course.

De manière générale, un rendement plus élevé ne peut être atteint sans prise de risque.

Modification du service ou des conditions générales

Nous nous réservons le droit de faire des changements à notre Site Internet, nos procédures, et à nos termes et conditions, y compris les présentes Conditions Générales de Vente à tout moment. Nous vous invitons à consulter régulièrement celles-ci. Vous êtes soumis aux termes et conditions, procédures et Conditions Générales de Vente en vigueur au moment où vous vous connectez et/ou que vous vous inscrivez si un changement à ces termes et conditions, ou les présentes Conditions Générales de Vente est exigé par une autorité administrative ou gouvernementale (dans ce cas, cette modification peut s'appliquer aux commandes antérieures que vous avez effectuées). Si l'une des stipulations de ces Conditions Générales de Vente est réputée non valide, nulle ou inapplicable, quelle qu'en soit la raison, cette stipulation sera réputée divisible et n'affectera pas la validité et l'effectivité des stipulations restantes.

Acceptation des conditions générales d’utilisation

J’atteste avoir pris connaissance des mentions légales et des conditions générales d’utilisation du site internet www.acheval.com et les accepte.